- Кавурдак (кухня: узбекская)
- Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Различные котлеты
Продукты: 1 кг мяса, 500 г курдючного сала, 1 ст. ложка соли.
Рецепт приготовления: Свежую баранину, козлятину, говядину нарезать. кусочками по 50-60 г, раздробить кости, хорошо посолить. Растопить баранье сало, шкварки убрать. В этом сале обжарить мясо до образования румяной корочки, охладить, положить в обливной глиняный горшок или в эмалированную посуду, сверху залить салом, плотно закрыть. Приготовленное таким способом мясо может храниться несколько месяцев. Из кавурдака готовят супы, вторые блюда, мясо также используется как холодная закуска.В текущей категории (Различные котлеты):
- Котлеты по-киевски - 2
- Котлета по-киевски 2
- Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой
- Котлета из курицы, фаршированная с белым соусом
- Косари-ча (кухня: Индийская)
- Кускус с бараниной (кухня: Африканская)
- Кускус в томатах (кухня: Африканская)
- Кулага полесская (кухня: Белорусская)
- Кукуруза в молоке
- Крокеты из улиток и грибов
- Конвертики (кухня: индонезийская)
- Колдуны (кухня: украинская)
- Колбасные клецки (кухня: Немецкая)
- Колбаски любительские (кухня: Белорусская)
- Кокмач (лангет) (кухня: Туркменская)
- Клецки со шпигом по-тирольски
- Киш со шпинатом и сыром
- Кендюх (кухня: украинская)
- Кашмирские мясные колбаски с карри
- Каша-глазатка (кухня: Белорусская)
- Каша гречневая запеченая с грибами
- Каттама (кухня: киргизская)
- Катлама (кухня: узбекская)
- Капуста тушеная с грушами и мясом
- Карбонадо аргентинское
- Золотой пшеничный пудинг (кухня: Индийская)
- Запеченый стейк из индейки
- Жур из копченой грудинки
- Грудинка молодого барашка жареная на решетке (кухня: Аргентинская)
- Грибы тушеные в сливках
- Грибы запеченные
- Горох нут с керри (кухня: Индийская)
- Голубцы, фаршированные мясом
- Гуляш из говядины
- Быстрый тыквенный пудинг (кухня: Английская)
- Биточки грибные (кухня: Белорусская)
- Бигос (кухня: польская)
- Бешбармак по-киргизски (кухня: Киргизская)
- Беф-строганов с жареным картофелем
- Бехили жаркоп (жаркое с айвой)
- Белые грибы фаршированные
- Брюквенно-крупяная каша (кухня: Русская)
- Борани из овощей (кухня: Армянская)
- Бомбейские куриные окорочка
- Бобы яхния (кухня: Аргентинская)
- Бобы черные с чесноком (кухня: Перуанская)
- Бобы с зеленью (кухня: Греческая)
- Бобы нежнохрустящие (кухня: Аргентинская)
- Афелия (кухня: греческая)
- Ассорти на сковороде с рисовой лапшой
- Ароматный жареный рис (кухня: Индийская)
- Яйца в гнезде из фарша
- Яичное масло (кухня: Финская)
- Юшка грибная (кухня: Русская)
- Эсик флейш (кухня: Еврейская)
- Эмбалайя (рагу по-бразильски)
- Экреоря - яичница по-фински
- Шницель из индейки в пармезане
- Шашлык степной (кухня: Туркменская)
- Шарики из фарша с соусом из каперсов
- Шампиньоны запеченные с молочным соусом
- Шампиньонные хлебцы
- Чемква (кухня: грузинская)
- Чекдирме (кухня: туркменская)
- Чахохбили из говядины (кухня: Грузинская)
- Хлебные палочки "Grissini" (кухня: Итальянская)
- Хелзль (кухня: еврейская)
- Хейгенек (омлет) (кухня: туркменская)
- Филе миньон шателен (кухня: Французская)
- Филе в тесте с фенхелем и апельсинами
- Фетучинне с сыром Маскарпонэ (кухня: Итальянская)
- Фаршированный рулет из свинины
- Фаршированные лопатки барашка (кухня: Африканская)
- Фаршированная телячья грудинка (кухня: Австрийская)
- Филе свиное тушеное с яблоками (кухня: Польская)
- Толма из лука (кухня: Армянская)
- Толма аштаракская
- Телячье легкое по-венски
- Телятина фаршированная черносливом
- Тажине из барашка с сушеными сливами
- Тажин овощной
- Тажин из утки
- Утка фаршированная лапшой
- Утка в соусе из тамариндов
- Утка в соусе из тамариндов с ананасом
- Утиная грудинка с апельсинами
- Сябу-сябу (кухня: Японская)
- Омлет с тыквой
- Омлет а-ля баск (кухня: Испанская)
- Оладьи из творога (кухня: Французская)
- Оладушки из тыквы с колбасой (кухня: Польская)
- Окрошка грибная (кухня: Русская)
- Огузок с яблочным хреном и соусом из зеленого лука
- Овощи с мясным фаршем
- Масляные клецки (кухня: Австрийская)
- Маринованные оливки (кухня: Итальянская)
- Манты (кухня: узбекская)
- Мариленкнедель ; абрикосовые клецки (кухня: Австрийская)
- Лапша с соевыми ростками
- Лангет натуральный
- Лечо (кухня: венгерская)
- Наси горен - жареный рис по-индонезийски
- Канадский сандвич
- Кайзеровский омлет (кухня: Австрийская)
- Кавурдак (кухня: узбекская)
- Каша манная на клюквенном соке. (кухня: Русская)
- Измири кюфта (кухня: Армянская)
- Жареный фарш по-арабски
- Жареный рис с креветками
- Жареный рис с яйцом и овощами
- Жареный рис с помидорами
- Жареные ростки бамбука с яйцом
- Жареные вешенки с зеленым луком
- Жареное мясо в сметане с луком
- Жаренный рис с ананасом
- Жареная свинина по-португальски
- Голубцы, фаршированные бобовыми и ветчиной
- Говяжьи кебабы на вертеле (кухня: Индийская)
- Говядина тушеная с луком
- Говядина с тимьяном и картофелем
- Говядина с бобами (кухня: Мексиканская)
- Говядина по-индонезийски
- Говядина по-азиатски
- Гнезда из лапши с куриным рагу
- Вырезка, жаренная с грибами сянгу, ростками бамбук
- Венский бойшель с сухарными клецками
- Вареные яйца с ореховой подливкой
- Вареники из картофельного теста с фаршем
- Догрома чорба (кухня: Туркменская)
- Домашние равиоли "Болоньезе" (кухня: Итальянская)
- Джамбалайя (креольское блюдо из риса)
- Баранина в виноградных листьях
- Баранья нога с фисташками
- Бами (кухня: индонезийская)
- Баботе (кухня: индонезийская)
- Алмондеги из говядины
- Азу из говядины с овощами
- Плов с "Соевым деликатесом"
- Голубцы в томатном соусе
- Суфле из сыра - 2
- Сыр закусочный
- Яйца пашот
- Заварная пасха
- Груши в красном вине
- Чернослив по-русски
- Яблоки с грецкими орехами
- Кисель клюквенный
- Овсяный кисель
- Мусс из облепихи
- Мусс медовый
- Желе из апельсинов
- Желе из сыворотки
- Смоква из слив
- Смоква из рябины
- Кисель из сыворотки
- Гороховый кисель
- Брусника моченая
- Брусника или клюква, протертые с сахаром
- Калина в сахарном сиропе
- Мед клюквенный
- Мед облепиховый
Тип блюда:
Национальные кухни:
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Бурятская кухня
- Венгерская кухня
- Венесуэльская кухня
- Голландская кухня
- Грузинская кухня
- Датская кухня
- Детская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня
- Иорданская кухня
- Иракская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня новые рецепты
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Канадская кухня
- Карельская кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Кубинская кухня
- Кухня стран Магриба
- Кухня стран Центральной Америки
- Кухня стран Юго-Восточной Азии
- Латышская кухня
- Ливанская кухня
- Литовская кухня
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня
- Норвежская кухня
- Парагвайская кухня
- Перуанская кухня
- Польская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Саудовская кухня
- Сирийская кухня
- Таджикская кухня
- Татарская кухня
- Тувинская кухня
- Тунисская кухня
- Турецкая кухня
- Туркменская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Уругвайская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Чехословацкая кухня
- Чечено-ингушская кухня
- Чилийская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эквадорская кухня
- Эмпанады (мексиканская кухня)
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Якутская кухня
- Японская кухня
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир - рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
- Осенне-зимние вторые блюда
- Осенне-зимние супы
- Охотничьи рецепты
- Первые блюда с яблоками
- Персиковый самогон
- Пестрые бутурбродики
- Печеное
- Печень
- Печенье
- Пироги
- Пироги, пирожки
- Пироги, пудинги, пирожные, торты
- Пирожки с грибами
- Пирожное - рецепты
- Пицца
- Пицца несколько рецептов
- Пищевые краски
- Полынный самогон
- Померанцевый самогон
- Пончики
- Приготовление крыжовника
- Приготовление плова
- Приготовление рябины
- Простой самогон
- Пряности
- Птица, несколько рецептов
- Пунши охлажденные (шведские)
- Различные котлеты
- Различные рецепты
- Разное
- Разные пудинги
- Разные сладкие блюда с применением яблок
- Рассадка
- Рецепты блинов
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты для снижения веса
- Рецепты карри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты от мамы RU
- Рецепты печенья
- Рецепты пиццы
- Рисовый самогон
- Розовый самогон
- Румынские соусы
- Рыба (консервирование и заготовка)
- Рыба для духовки
- Рыба жареная
- Рыба запеченная
- Рыба отварная
- Рыба тушеная
- Рыбные блюда
- Рыбные шашлыки
- Рябиновый самогон
- Сабайон
- Самодельные молочные продукты
- Свекольный самогон
- СВЧ-печь
- Сладкоежка
- Сладости
- Слива, компот и мармелад
- Сливовый самогон (венгерский)
- Слоеные салаты
- Смородина и малина
- Советы и полезная информация
- Соус из крапивы
- Соус-бешамель
- Соусы - несколько полезных советов
- Соусы-заправки к салатам
- Спагетти и Пицца
- Спаржа, несколько рецептов
- Старинные рецепты мяса на вертеле
- Супы
- Супы национальных кухонь
- Сырье для приготовления водки
- Творожный пирог с изюмом
- Тесто для выпечки
- Тминный самогон
- Торты
- Травный самогон
- Уха
- Фасоль
- Фруктовые десерты
- Хлеб в сыре
- Хлебные супы
- Хлебный самогон
- Холодные бутерброды
- Холодные закуски
- Цыплеhок с hачиhкой
- Цыплята
- Цыплята с цветной капустой
- Чесночные хлебцы
- Шалфейный самогон
- Шампиньоны
- Шаньги
- Яблоки, много интересных вариантов
- Яблочный самогон
- Яблочный сок
- Яичница-глазунья с луком
- Яйца
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.